Il whisky lo conosciamo tutti. E’ una delle bevande alcoliche più bevute al mondo.
I maggiori produttori sono gli Stati Uniti,il Canada e il Giappone.
Ma non tutti sanno che il suo nome cambia a seconda della zona in cui è prodotto. In Scozia è conosciuto come Scotch, in Irlanda sentiremo parlare solo di Irish mentre in America troviamo il Whiskey americano,o meglio conosciuto come Bourbon.
Mentre il ginger ale è una bevanda analcolica, poco conosciuta qui in Italia. Ricca di zuccheri,viene spesso miscelata ai cocktail per allungarli e insaporirli grazie al suo deciso sapore di zenzero.
Se non lo trovate potete creare il vostro ginger ale home made oppure sostituirlo con una parte di coca cola e tre parti di gazzosa ( ovviamente non otterrete lo stesso sapore di zenzero!)
Per accompagnare i cocktail, abbiamo sempre bisogno di qualcosa di rapido e facile, che possa stupire i nostri ospiti.
- 100 ml di whisky
- 260 ml di ginger ale
- 1 lime
- ghiaccio q.b
- Nei bicchieri,tumbler o comunque bassi e larghi, ben colmi di ghiaccio, versate 50 ml di whisky.
- Aggiungete ad ogni bicchiere 130 ml di ginger ale e una spruzzata di succo di lime.
- Mescolate e servite.
A fianco di questo whisky ginger ale troviamo un bicchierino fresco e invitante : solo 5 minuti per prepararlo!
- 100 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero
- la scorza di un lime
- frutta a piacere: lamponi,mandarini,ananas,pesche sciroppate
- Montate a neve ferma la panna con lo zucchero e la scorza del lime.
- Sistemate la frutta nel bicchieri, aggiungete un cucchiaino di panna e continuate così fino a formare tutti gli strati che desiderate.
- Conservate in frigo fino al momento di servirli
Provatelo e non ve ne pentirete!!
Source: www.ifood.it