Questa torta di cachi e noci è, infatti, senza burro né olio e la morbidezza è garantita dalla presenza del cachi-mela nell’impasto, anche la quantità dello zucchero e della farina sono molto ridotte; questa torta light è perfetta quindi anche per chi tiene un regime alimentare controllato.
Ingredienti
- 150 gr di farina di tipo 1
- 2 uova di media grandezza
- 150 gr di zucchero di canna integrale
- 250 gr di cachi-mela
- 80 gr di noci già sgusciate
- 1 bustina di lievito per dolci
- olio e farina qb per lo stampo
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
35 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 8 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta di cachi light: procedimento
- Oliare ed infarinare un stampo avente 22 cm di diametro.
- Lavare e sbucciare i cachi-mela, tagliarli in pezzi e frullarli in un mixer insieme alle noci.
- Sgusciare ora in una ciotola capiente le uova, iniziare a montarle e quando saranno spumose incorporare lo zucchero,
- a seguire aggiungere anche la purea di cachi e noci e dopo averla amalgamata al composto unire anche la farina e a seguire il lievito.
- Continuare a montare con il frullino fin quando l’impasto non scenderà dalle fruste senza spezzarsi,
- quindi versare tutto nello stampo in precedenza preparato e
- cuocere in forno caldo a 180° per circa trentacinque minuti.
- A cottura ultimata sfornare e dopo qualche minuto sformare delicatamente la torta e farla raffreddare su una gratella.
Come decorare la torta di cachi
Una volta fredda, si potrà decorare la torta con cachi e noci con un po’ di zucchero di canna finemente tritato e dei gherigli di noci sbriciolati grossolanamente.
Come conservare la torta di cachi
La torta con cachi e noci conserverà la sua fragranza per circa quatto giorni se riposta in appositi contenitori ermetici.
Source: greenme.it