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Spiedini con ceci e pomodorini

 

La ricetta degli spiedini con ceci e pomodorini non contiene glutine e può essere preparata anche in presenza di commensali con celiachia.
Questo piatto semplice e povero è ricco di aromi e di sapori, l’olio extra vergine d’oliva, l’origano e il timo lo rendono infatti irresistibile, e già durante la loro cottura gli spiedini vi regaleranno diverse emozioni olfattive. Da preparare anche con diverse ore d’anticipo, gli spiedini con ceci e pomodorini possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 300 gr di pomodori ciliegini di piccole dimensioni
  • 100 gr di ceci già lessati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • timo essiccato q.b.
  • stecchini da spiedini q.b.

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli spiedini con ceci e pomodorini: procedimento

  • Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli raffreddare, se si dovessero utilizzare quelli in barattolo sciacquarli abbondantemente e scolarli,
  • lavare accuratamente i pomodori e farli sgocciolare per bene.
  • Infilzare quindi un prima un pomodoro lascandolo intero e a seguire un cece, quest’ultimo è molto fragile e si consiglia quindi di infilzarlo con delicatezza e di farlo scorrere sullo stecchino molto lentamente,
  • continuare così fino a terminare gli ingredienti.
  • Quando gli spiedini saranno pronti metterli in una teglia rivestita con carta forno, oliarli in superficie quindi salarli e cospargerli con l’origano e il timo.
  • Cuocere in forno caldo a 220° in modalità ventilato per circa venti minuti avendo cura di cuocere per i primi dieci minuti nella parte più alta del forno e per i successivi nella parte più bassa,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di servire,
  • oppure servirli quando saranno a temperatura ambiente.
 

Source: greenme.it

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