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Sbriciolata alla nutella

 

La sbriciolata è di fatto un’alternativa più veloce alla classica crostata, la sua preparazione infatti non richiede alcun tempo di riposo e la pasta frolla viene lasciata in briciole e non compattata; questa ricetta è adatta quindi per essere preparata anche da chi è alle prime armi in cucina.
La sbriciolata alla nutella home made è un dolce preparato con ingredienti poco raffinati, ed utilizzando la crema di nocciole fatta in casa abbiamo la certezza di evitare anche grassi saturi e conservanti.
Golosa all’ennesima potenza, la sbriciolata alla nutella home made è un dolce friabile e gustoso che sicuramente piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di semola rimacinata
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro chiarificato
  • 2 uova (94 gr sgusciate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella
  • 200 gr di nutella home made

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la sbriciolata alla nutella: procedimento

  • Unire in una ciotola capiente la farina e il burro, lavorandoli insieme sfregandoli con i polpastrelli ottenendo così un impasto sabbioso,
  • aggiungere quindi il resto degli ingredienti ed impastare velocemente senza però amalgamare tutti gli ingredienti e lasciandoli quindi sbriciolati.
  • Foderare uno stampo per crostate con la carta forno e trasferire al suo interno metà del composto avendo cura di non compattarlo,
  • coprire il tutto con la nutella home made,
  • quindi coprire con il restante impasto sempre senza compattarlo,
  • cospargere in superfice con ulteriore zucchero di canna,
  • ed infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella prima di porzionare.

Come conservare la sbriciolata alla nutella home made:

La sbriciolata alla nutella home made manterrà la sua friabilità per quattro/cinque giorni purché abbiate l’accortezza di coprirla con un canovaccio pulito o di porla in un apposito contenitore porta torte.

Source: greenme.it

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