Categories: Ricette e Cucina

Sbriciolata alla nutella

 

La sbriciolata è di fatto un’alternativa più veloce alla classica crostata, la sua preparazione infatti non richiede alcun tempo di riposo e la pasta frolla viene lasciata in briciole e non compattata; questa ricetta è adatta quindi per essere preparata anche da chi è alle prime armi in cucina.
La sbriciolata alla nutella home made è un dolce preparato con ingredienti poco raffinati, ed utilizzando la crema di nocciole fatta in casa abbiamo la certezza di evitare anche grassi saturi e conservanti.
Golosa all’ennesima potenza, la sbriciolata alla nutella home made è un dolce friabile e gustoso che sicuramente piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di semola rimacinata
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro chiarificato
  • 2 uova (94 gr sgusciate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella
  • 200 gr di nutella home made

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la sbriciolata alla nutella: procedimento

  • Unire in una ciotola capiente la farina e il burro, lavorandoli insieme sfregandoli con i polpastrelli ottenendo così un impasto sabbioso,
  • aggiungere quindi il resto degli ingredienti ed impastare velocemente senza però amalgamare tutti gli ingredienti e lasciandoli quindi sbriciolati.
  • Foderare uno stampo per crostate con la carta forno e trasferire al suo interno metà del composto avendo cura di non compattarlo,
  • coprire il tutto con la nutella home made,
  • quindi coprire con il restante impasto sempre senza compattarlo,
  • cospargere in superfice con ulteriore zucchero di canna,
  • ed infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella prima di porzionare.

Come conservare la sbriciolata alla nutella home made:

La sbriciolata alla nutella home made manterrà la sua friabilità per quattro/cinque giorni purché abbiate l’accortezza di coprirla con un canovaccio pulito o di porla in un apposito contenitore porta torte.

Source: greenme.it

Admin

Recent Posts

Sicilia, Schifani “Quasi ripianati i conti della Regione, un record”

MILANO (ITALPRESS) – Aveva promesso un cambio di passo per l’Isola e quasi a metà legislatura, l’obiettivo sembra essere compiuto.…

19 minuti ago

What will Trump do about Russia? | BBC News

As Donald Trump’s list of appointments becomes longer and more controversial, there’s one area that seems set for drastic change:…

20 minuti ago

What hurdles does Donald Trump face in his transition to power? | BBC News

In this episode of Path to the Presidency, the BBC’s Sumi Somaskanda and Caitríona Perry are joined by digital reporter…

10 ore ago

What hurdles does Donald Trump face in his transition to power? | BBC News

In this episode of Path to the Presidency, the BBC’s Sumi Somaskanda and Caitríona Perry are joined by digital reporter…

10 ore ago