Ancora un ritiro che riguarda il tonno. Il prodotto in questione è il tonno qualità pinne gialle commercializzato da Trivaris SRL, in particolare il filone congelato sotto vuoto, caratterizzato da peso variabile.
Il ritiro riguarda il numero di lotto T154-17 con data di scadenza 01/11/18, quindi se lo avete acquistato controllate se coincide con questo.
Il Ministero della Salute invita chi lo ha comprato a
“non utilizzare il lotto se ancora presente a qualsiasi livello di preparazione e inviare comunicazione”.
Solitamente, l’eccesso di istamina è dovuto, nel caso del pesce, a una prolungata o scorretta conservazione. In particolare, i pesci più a rischio sono quelli in scatola come tonno, sgombro, sardine e aringhe.
Quali sono le conseguenze per la nostra salute?
In testa troviamo la sindrome sgombroide, una patologia simil-allergica dovuta proprio al consumo di pesce alterato che contiene istamina. Come riconoscerla? Si presenta con arrossamento della pelle, prurito, ma anche cefalea e bruciore alla bocca. In alcuni casi provoca anche crampi addominali, nausea e diarrea.
Source: greenme.it