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RICETTA: Risotto ai funghi porcini

Cucinato con funghi freschi secchi, il risotto ai funghi porcini è un primo piatto veloce, tipico della cucina italiana. Un vero must tra le ricette autunnali!

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa pulite i funghi porcini.
    Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente la parti più legnose. Con una spazzolina o un pennello robusto eliminate la terra.
  2. Ricordate che i funghi freschi non vanno lavati.
  3. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in poco olio.
  4. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.
    Sfumate con il vino bianco, tenendo ancora la fiamma alta, e mescolate fino a quando il vino non sarà ritirato.
  5. Iniziate a bagnare il riso con il brodo. Aggiungete i gambi dei funghi, tagliati a dadini, continuando a bagnare.
  6. Nel frattempo tagliate i cappelli dei porcini a lamelle e aggiungeteli al riso quando è quasi cotto. Conservate alcune lamelle per il finale.
  7. Spegnete il fuoco.
    Aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e girate generosamente.
  8. Fate riposare 2 minuti controllando che il risotto sia ancora all’onda (cioè non completamente ritirato e compattato) e trasferitelo nei piatti.
    Battete il piatto sul tavolo per livellare il risotto e completatelo con tre lamelle di porcino e una spolverata di pepe nero appena pestato al mortaio. Il vostro risotto ai funghi porcini è pronto per essere servito!

    Source: cucchiaio.it

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