Ksaksu bel rumman (Cous Cous con miele e noci) del Marocco è un dolce tipico del Marocco, è a base di couscous al melograno e noci. Si caratterizza non solo per la particolare ricercatezza con cui sono stati combinati i sapori, profumi e consistenze, ma anche per il piacevole effetto cromatico dato dal contrasto di due soli colori.
Ingredienti per 6 persone:
– 600 g di couscous
– 225 g di miele
– 6 cucchiai di noci sgusciati, spellati e tritati
– scorza grattugiata di 1 e 1/2 arancia
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 2 melagrane
Preparazione
Usate un preparato per cous cous precotto, (reperibile nei supermercati e nelle drogherie). Portate ad ebollizione una casseruola con mezzo litro d’acqua leggermente salata, immergetevi il cous cous e lasciatelo bollire un paio di minuti, lavorando intanto i grani con una forchetta in modo da non farli attaccare e lasciarli ben gonfiare. Scolate il cous cous, mettetelo in un’insalatiera e aggiungete il miele, le noci tritate, la cannella, la buccia d’arancia, 3/4 dei chicchi delle melagrane e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il vostro cous cous in frigorifero e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti prima di servirlo.
Source: www.ilfogliettone.it
Donald Trump has won the 2024 US presidential election, in a historic political comeback. But what will actually change when…
WASHINGTON (ITALPRESS) – “Accetto i risultati delle elezioni, ma non la fine della lotta per la nostra libertà”. Lo ha…
MILANO (ITALPRESS) – Estremamente sofferta, ma per questo ancor più bella oltre che importante. Nella quarta giornata di Champions League,…
STOCCARDA (GERMANIA) (ITALPRESS) – L’Atalanta fa la voce grossa e vince la seconda gara in Champions League: a Stoccarda finisce…
L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana
Donald Trump’s return to the White House is set to reshape US foreign policy, promising uncertainty on many fronts. Mr…