Ksaksu bel rumman (Cous Cous con miele e noci) del Marocco è un dolce tipico del Marocco, è a base di couscous al melograno e noci. Si caratterizza non solo per la particolare ricercatezza con cui sono stati combinati i sapori, profumi e consistenze, ma anche per il piacevole effetto cromatico dato dal contrasto di due soli colori.
Ingredienti per 6 persone:
– 600 g di couscous
– 225 g di miele
– 6 cucchiai di noci sgusciati, spellati e tritati
– scorza grattugiata di 1 e 1/2 arancia
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 2 melagrane
Preparazione
Usate un preparato per cous cous precotto, (reperibile nei supermercati e nelle drogherie). Portate ad ebollizione una casseruola con mezzo litro d’acqua leggermente salata, immergetevi il cous cous e lasciatelo bollire un paio di minuti, lavorando intanto i grani con una forchetta in modo da non farli attaccare e lasciarli ben gonfiare. Scolate il cous cous, mettetelo in un’insalatiera e aggiungete il miele, le noci tritate, la cannella, la buccia d’arancia, 3/4 dei chicchi delle melagrane e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il vostro cous cous in frigorifero e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti prima di servirlo.
Source: www.ilfogliettone.it
PALERMO (ITALPRESS) – “Il silenzio uccide, il rispetto salva”: parole che risuonano quasi come un monito affinchè la violenza sulle…
PANTELLERIA (TRAPANI) (ITALPRESS) – E’ morto all’età di 84 anni Filippo Panseca a causa un infarto fulminante che lo ha…
A finance deal reached at the COP29 summit to help less-developed countries tackle climate change has been criticised for failing…