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Polpette di zucchine allo zenzero

 

Ricche di acqua e povere di grassi, le zucchine possono essere mangiate sia crude che cotte e in virtù di questo abbiamo pensato di preparare le nostre polpette utilizzando un crema di zucchine a crudo; in questo modo abbiamo velocizzato l’esecuzione della ricetta ed abbiamo anche ridotto la dispersione delle proprietà nutrive dei verdi ortaggi primaverili.

Zenzero fresco ed aglio aromatizzano le nostre polpettine vegetariane molto delicatamente regalando al palato una nota di freschezza; se non gradite questi sapori o semplicemente volete sperimentare nuovi gusti potrete sostiture questi aromi con altri condimenti come erba cipollina e menta.

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 gr di zenzero fresco
  • 20 gr di grana vegetale
  • 170 gr circa di pan grattato
  • 1 uovo medio
  • sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le polpette di zucchine: procedimento

  • Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a pezzi, metterle in un robot da cucina e tritarle fin quando non si otterrà una crema vellutata ed omogenea,
  • pulire l’aglio e lo zenzero, aggiungerli alla crema e continuare a tritare,
  • trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere il sale, il formaggio e l’uovo, e il pan grattato un po’ alla volta quel tanto che basta per ottenere un composto sodo, modellabile e che tenga la forma,
  • con le mani umide formare ora delle polpette e metterle in una teglia rivestita con carta forno,
  • cuocerle in forno caldo a 200° per dieci minuti, quindi abbassare a 180° e cuocere per altri venticinque minuti o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di servire.

 

Source: greenme.it

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