Il formato di pasta è ovviamente a vostra scelta, è consigliabile però utilizzare ortaggi freschi, a km zero e possibilmente biologici; ovviamente le zucchine e le melanzane sono verdure di stagione e questo è garanzia di gusto e risparmio economico.
La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane si prepara in poco tempo, può essere servita subito o anche dopo un riposo in frigorifero che la renderà fresca e ancora più appetitosa.
Ingredienti
- 250 gr di zucchine
- 350 gr di melanzane
- 1 cipolla dorata
- 0,1 gr di zafferano in polvere
- 500 gr di pasta
- 1 bicchiere di acqua
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Procedimento per la pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane:
- Lavare accuratamente gli ortaggi e pulire la cipolla, quindi affettare tutto grossolanamente e porre gli ortaggi in una padella capiente insieme all’olio.
- Iniziare a cuocere a fuoco vivo mescolando spesso per circa cinque minuti, regolare di sale ed aggiungere l’acqua, e portare a cottura cuocendo per altri dieci minuti circa e mescolando di sovente, quindi spegnere e lasciar raffreddare.
- Portare a bollore abbondante acqua bollente salata, sciogliere al suo interno lo zafferano, quindi cuocere in essa la pasta, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto d’acqua corrente.
- Amalgamare la pasta nel condimento ormai tiepido, aggiungere un filo d’olio evo qualora fosse necessario, quindi impiattarla o riporla in frigorifero fino al momento di servirla.
Come conservare la pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane:
La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché riposta in appositi contenitori ermetici.
Source: greenme.it