A Palermo due giorni dedicati ai prodotti del grano

Nascerà un marchio di qualità per identificare i produttori di pane e pasta che usano grano siciliano non trattato con glifosato e libero dai veleni che troppo spesso giungono sulle nostre tavole attraverso prodotti realizzati con materie prima di dubbia provenienza. L’iniziativa è dell’U.Di.Con, l’Unione Difesa dei Consumatori che porta avanti da mesi la battaglia per la sicurezza a tavola.

Proprio la sicurezza in tavola sarà al centro della due giorni palermitana dedicata ai prodotti del grano che si terrà venerdì 14 e sabato 15 dicembre in piazza di fronte al teatro Massimo di Palermo.

Saranno giorni di degustazioni, informazione, incontri divulgativi e dedicati alla promozione di un protocollo d’intesa che sia apripista per la nascita del marchio di qualità che è nei progetti U.Di.Con.

L’evento è organizzato con il patrocinio degli a assessorati regionali Attività produttive, Salute e Agricoltura e vedrà la presenza del Presidente Nazionale Udicon Denis Nesci, del Presidente regionale Pietro Feroce, degli assessori regionali Mimmo Turano e del vice sindaco e assessore alle attività produttive del comune di Palermo Sergio Marino del Commissario Straordinario dell’Istituto Zooprofilattico della Sicilia Salvatore Seminara oltre ad esperti nutrizionisti, biologi, chef e responsabili delle associazioni di categoria

“La nascita del protocollo di intesa con i produttori di pane e pasta – dice il Presidente U.Di.Con Denis Nesci – è un modo per garantire un valore aggiunto ad un prodotto che è già buono ma che diventerà più sicuro. Infine la creazione di un marchio scelto e ideato con cura per questa iniziativa , servirà a identificare un prodotto di qualità e sicuro, farà la differenza tra tutti i prodotti presenti negli scaffali della grande e media distribuzione”.

“Con questo ambizioso progetto l’U.Di.Con Regionale Sicilia intende sostenere e rafforzare la commercializzazione di pane e pasta “Born in Sicily” di qualità attraverso l’acquisizione di politiche vincenti, innovativi metodi di gestione – gli fa eco il presidente regionale Pietro Feroce -La nascita di questo protocollo di intesa rappresenta infatti una risposta concreta affinché si faccia squadra’ e si costruisca una rete tra produttori di grano panificatori pastai e consumatori ”, proprio ieri abbiamo incontrato l’assessore Regionale alle attività produttive Mimmo Turano a cui abbiamo sottoposto la bozza che contiene le linee guida che dovranno rispettare i produttori di pane e pasta che intendono aderire al nostro progetto. L’assessore Turano ha espresso vivo apprezzamento all’iniziativa e si è deciso di riconvocare un tavolo dopo la due giorni che terremo a piazza Verdi per creare forti sinergie che mirano alla commercializzazione di un prodotto di eccellenza tutto a vantaggio dei consumatori”.

In allegato il programma della due giorni.

Fonte: blogsicilia.it

Admin

Recent Posts

Watch live: BBC News US election 2024 coverage

Live stream of BBC News coverage of the latest news, analysis and results from the US Election in the race…

18 minuti ago

Giunta approva ddl Stabilità e Bilancio, Schifani “Più risorse contro siccità”

PALERMO (ITALPRESS) – “Con la manovra 2025-2027 il governo stanzia maggiori risorse per il sistema sanitario, prosegue gli interventi a…

2 ore ago