“Una mela al giorno toglie il medico di torno” come recita il proverbio, la mela si sa è la regina incontrastata della stagione autunnale, frutto pratico, dal sapore dolce e succoso in cucina è estremamente versatile, tanto da abbinarsi a piatti sia salati che dolci, oltre ad essere buonissima ha appunto, molteplici proprietà che la rendono un frutto del benessere.
Agisce positivamente sul colesterolo ed è un valido alleato anche per combattere gli odiati chili di troppo, non molti sanno ad esempio che al pari della verdura e di alcuni tipi di frutta, la mela è un alimento ideale per iniziare un pasto, da sgranocchiare magari, mentre siamo ai fornelli per aiutarci a placare il nostro senso di fame.
polisaccaride di cui sono particolarmente ricche, che aiuta a controllare i livelli di colesterolo, contribuisce a regolarizzare la funzionalità intestinale e tiene sotto controllo l’appetito, inoltre, se aggiungiamo una mela alla preparazione delle nostre confetture sarà proprio la pectina ad accelerare il processo di gelificazione.
Insomma un frutto veramente pieno di proprietà, che non manca mai sulle nostre tavole in questo periodo dell’anno, insieme alle nostre blogger vi mostriamo 10 modi per utilizzarle al meglio!
Monica ci propone un’ Insalatina autunnale mele noci e taleggio dai colori meravigliosi, perfetta per questa stagione, potete trovarla qui
Manuela invece ci offre una variante con la sua Insalata mele e valeriana, perfetta per un pranzo leggero, la trovate qui
Claudia, vuole stupirci con i suoi Ravioli ripieni di mele e salsiccia, un primo originale e gustoso, trovate la ricetta qui
Angela, ci propone un Risotto alle mele e gorgonzola, un abbinamento che lascerà tutti a bocca aperta! leggete come farlo qui
Elena ci prende per la gola con la sua Crema croccante di mele alla birra, impossibile resistere, trovate tutte le indicazioni per farla qui
Marina ha deciso di portare in tavola delle Quiche al caprino rucola e mele, bellissime e buonissime, scoprite come farle qui
Valentina ci fa sognare con le sue Rose di mele e pasta frolla, dei fiori delicati romanticissimi, scoprite la ricetta e le sue illustrazioni meravigliose qui
Erika ci propone un abbinamento perfetto per l’ora del tè con la sua Torta alle Mele, con Marsala, Amaretti e confettura di pesche, leggete qui tutti i passaggi
Giulia ci fa conoscere il suo Blitz di mele, perfetto per la colazione ma anche a merenda! leggete la ricetta qui
Claudia ci offre un grande classico, che non può mai mancare in questa stagione, leggete qui come preparare una perfetta Torta di mele.
Source: www.ifood.it
Falling marriage and birth rates have long been an issue in South Korea. Despite the recent rise in matchmaking services,…
MONZA (ITALPRESS) – La sconfitta con la Juventus per 2-1 di ieri sera e l’ultimo posto in classifica con appena…