Il cervello controlla tutte le azioni e le reazioni, non solo emotive ma anche quelle degli altri organi. Tra i vari poteri, il cervello ha la facolta di farci ammalare e di aiutarci nella guarigione.
Non a caso vi è un detto che recita :”mente sana in corpore sano“.
Di seguito vi elenchiamo i 5 migliori alimenti che promuovono la salute del cervello.
Le bacche contenute nei frutti di bosco rendono il tuo sistema nervoso forte e potente. il motivo risiede nel fatto che sono ricche di antiossidanti che migliorano il flusso sanguigno verso il cervello e proteggono le cellule cerebrali.
Inoltre molte ricerche hanno dimostrato che i mirtilli aumentano il potere di comprensione e la memoria. Le persone che consumano i mirtilli vedono la loro memoria e il loro potere di coordinamento fortificarsi rispetto ad altri che non li consumano. Non solo i mirtilli sono benefici per le cellule cerebrali, ma anche le more aumentano la comprensione e la memoria.
Alimenti che migliorano il cervello: aglio
Molti non sanno che l’aglio possiede molti elementi che rendono le cellule cerebrali forti e potenti. ciò è stato dimostrato da diversi studi.
Inoltre alcuni studi hanno dimostrato che l’aglio ha un composto che aumenta i livelli di serotonina che semplicemente migliorano la capacità di apprendimento, il pensiero critico e la risoluzione dei problemi.
Gli spinaci non sono solo deliziosi nel gusto, ma sono anche utili per la nostra memoria. Gli spinaci sono ricchi di sostanze nutritive, in particolare vitamine B6, B12 e folati, i quali promuovono la concentrazione e migliorano la memoria. Rendono anche i segnali cerebrali forti e migliorano la connettività del cervello con le altre parti del corpo.
Questi elementi sono importantissimi per il nostro cervello. I neurotrasmettitori rilasciano vitamine e folati che guidano una sana funzione cerebrale. Una carenza di tali elementi provoca disturbi neurologici tra i quali la memoria corta, la depressione e il livello di concentrazione debole.
Il pesce è l’elemento essenziale per un buon funzionamento celebrale in quanto è ricco di acidi-grassi omega-3 polinsaturi che aiutano nella normale funzione cerebrale, migliorando anche la memoria visiva.
Una ricerca ha dimostrato che le persone che consumano regolarmente omega-3 nella loro dieta hanno una migliore memoria visiva rispetto alle altre che consumano meno omega-3 nella loro dieta.
Tra le varie proprietà curative e terapeutiche, la curcuma apporta anche molti benefici alle cellule cerebrali. La curcuma è ricca di un particolare acido-grasso omega-3 noto come acido docosaesaenoico (DHA), il quale promuove la funzione cerebrale sana.
Inoltre questa spezia ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie che rallentano il deterioramento celebrale e promuovono il corretto funzionamento di questo organo importantissimo.
Source: salutecobio.com
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