Gli aiuti di Madre Natura – RUMEX ACETOSA
Acetosa, il nome indica il sapore acidulo delle sue foglie, che sono però molto gustose e adatte per insaporire insalate e verdure cotte. Con le foglie basali si avvolge il pesce per cuocerlo al cartoccio.
Le cimette, raccolte prima della fioritura, si utilizzano per le frittate.
L’acetosa, poiché contiene molto ossalato di potassio, a dosi elevate potrebbe creare problemi ai reni. Possiede proprietà diuretiche, rinfrescanti, antinfiammatorie, febbrifughe.
Le gambe pesanti e le caviglie gonfie sono un disturbo causato dalla cattiva circolazione.
Un pediluvio di acetosa- bollire per 10 minuti in 2 litro d’acqua 50g. di acetosa. Filtrare e aggiungere all’acqua del pediluvio.
Per avere sollievo alle gambe pesanti e alle caviglie gonfie.
Maura Luperto
RIMINI (ITALPRESS) – Il CONOU partecipa anche quest’anno a Ecomondo a Rimini, fiera della green e circular economy.Il Consorzio è…