Madre Natura e i suoi aiuti CARUM CARVI

Madre Natura e i suoi aiuti CARUM CARVI

 

Il Cumino è l’ingrediente base nella preparazione del curry. Molto usato nella cucina indiana e marocchina nei piatti a base di carne e farinacei. Nel nord Europa si utilizza per prepara dolci, pane e liquori.
I frutti svolgono una funzione regolatrice della funzionalità gastrointestinale in quanto stimolano la secrezione gastrica, facilitando la digestione, e hanno azione antispasmodica, eliminando così i gas intestinali, sedando coliche e crampi addominali, anche di origine nervosa. Tradizionalmente sfruttato come aromatizzante dei cibi e nella preparazione di liquori digestivi, nella medicina popolare viene usato per aumentare la secrezione lattea durante l’allattamento, sedare i dolori mestruali, come blando diuretico e antisettico delle vie urinarie, come espettorante e, vista la sua scarsa tossicità, per attenuare i disturbi digestivi nei bambini.
Si lasciano macerare 20g. di frutti sminuzzati in 1 litro di vino bianco per 10 giorni. Si filtra e si beve un bicchierino dopo ogni pasto.

Maura Luperto

 


Admin

Recent Posts

All’Olimpico Cutrone risponde a Dia, Lazio-Como 1-1

ROMA (ITALPRESS) – L’obiettivo era reagire alla sconfitta nel derby e festeggiare i 125 anni di storia della polisportiva. All’Olimpico…

4 minuti ago

LA fires still raging as National Guard and curfews deployed against looters | BBC News

Firefighters are still struggling to contain the wildfires raging across Los Angeles for four days. The US National Guard has…

59 minuti ago

Donald Trump’s week as he avoids jail and eyes up Greenland | BBC Newscast

Today, we look at Donald Trump avoiding jail, and any punishment, over charges of fraud relating to hush money paid…

2 ore ago