I ceci sono dei legumi che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione, sono infatti ricchi di proteine vegetali, sali minerali e vitamine; immancabili protagonisti di zuppe e minestre invernali, in estate possono essere impiegati anche nella preparazione di gustose insalate da consumare anche in spiaggia o in ufficio.
Per la preparazione dell’insalata di ceci sarebbe preferibile utilizzare quelli secchi, dopo un ammollo di dodici ore in acqua e bicarbonato si cuoceranno in fretta; in alternativa potrete usare i precotti, vi consigliamo in questo caso di scegliere quelli in barattoli di vetro e sciacquarli abbondantemente prima del loro utilizzo.
Ingredienti
- 480 gr di ceci già lessati
- 300 gr di carote
- 70 gr di cipolla dorata
- 4 ciuffetti di basilico
- olio evo q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare l’insalata di ceci: procedimento
- Sgocciolare per bene i ceci eliminando così del tutto l’acqua di cottura e farli raffreddare,
- sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente,
- pelare le carote ed affettare anche queste,
- unire ora in una terrina i ceci, le carote e la cipolla, lavare e il basilico, spezzettarlo ed aggiungerlo ai ceci,
- regolare quindi di sale e condire con olio e aceto balsamico.
- L’insalata di ceci sarà subito pronta per essere servita, oppure la si potrà far freddare per bene in frigorifero.
Come conservare l’insalata di ceci:
L’insalata di ceci potrà essere conservata in frigorifero per circa due/tre giorni purché riposta in contenitori ermetici.
Source: greenme.it