Questi burger vegetali aromatizzati alla salvia, molto semplici da preparare, sono un ottimo escamotage per far mangiare le verdure di stagione ai bambini e sono perfetti per rendere più armoniosa una dieta cruelty free; impastati con patate, asparagi e carote, hanno un gusto delicato e accattivante oltre che una consistenza morbida anche dopo la cottura.
Per compattare l’impasto abbiamo utilizzato del pane grattugiato e della farina di lupini.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
40 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli hamburger di asparagi e carote: procedimento
- Lavare e pulire gli asparagi e pelare le carote,
- tagliarli grossolanamente ed unirli in una padella, aggiungere la savia già lavata ed un filo d’olio,
- far scaldare appena, quindi coprire con acqua e cuocere a fuoco vivo mescolando di sovente fino a farla consumare.
- Nel frattempo lessare le patate, a cottura toglierle dall’acqua, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate,
- con un robot da cucina tritare le carote e gli asparagi ormai cotti fino a formare una purea,
- ed unirla, in una ciotola capiente, alle patate schiacciate.
- Incorporare ora la farina e il pan grattato e il sale e mescolare il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti,
- con le mani inumidite lavorare un po’ di composto e formare i burger,
- metterli in una leccarda foderata da carta forno e unta in precedenza con olio,
- irrorarli in superficie con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa quaranta minuti,
- a cottura ultimata sfornare e servire ancora caldi o freddi.
Source: greenme.it