Da preparare in tutta calma, anche suddividendo l’iter in vari step, gli hamburger si possono cuocere in anticipo ed essere gustati sia caldi che a temperatura ambiente. Perfetti quindi per essere mangiati anche fuori casa e per farcire panini vegetariani.
Ingredienti per hamburger da 9 cm di diametro
- 500 gr di patate
- 120 gr di bulgur
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 120 gr di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 5 gr di mandorle in lamelle
- 25 gr di olio evo
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
15 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 8 hamburger - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli hamburger vegetali di bulgur e patate con pesto di pomodori secchi: procedimento
- Mettere i pomodori secchi in ammollo con dell’acqua tiepida per una diecina di minuti, quindi unire in un robot da cucina i pomodori secchi scolati, l’aglio sbucciato, le mandorle, i venticinque grammi d’olio, un pizzico di sale e tritare il tutto.
- Lessare le patate fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta, quindi toglierle dall’acqua, pelarle e passarle nello schiacciapatate,
- nel frattempo mettere il bulgur in una pentola insieme ai duecentocinquanta ml di acqua, portare a bollore e coprire con un coperchio, mettere a minimo il fuoco e cuocere per dieci minuti, quindi spegnere il fornello per far riposare per cinque minuti, trascorsi i quali sgranarlo con una forchetta.
- Unire quindi le patate schiacciate e il burgur in una ciotola capiente,
- iniziare ad impastare con le mani inumidite d’acqua, aggiungere la paprika ed il sale e continuare ad impastare.
- Foderare una teglia con la carta forno e con l’ausilio di un coppapasta formare al suo interno gli hamburger, spennellarli in superficie con un filo di olio evo e cuocerli in forno caldo a 160° per circa quindici minuti,
- quando gli hamburger vegetali di bulgur e patate saranno cotti, si potranno servire sia ancora caldi che freddi purchè impiattati con il pesto di pomodori secchi in precedenza preparato.
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Source: greenme.it