E’ Il venticinquenne salentino d’origine e attualmente residente a Firenze, dove lavora come head barista presso Ditta Artigianale – linea di caffetterie dedicata allo specialty coffee – a, Panificazione artigianale e caffe’ in corso fino al 25 gennaio a Rimini e si prepara a rappresentare l’Italia al Campionato di Seul. Masciullo ha sfidato in finale 6 concorrenti preparando 4 espressi, 4 cappuccini e 4 bevande analcoliche a base di caffe’ in 15 minuti con chicchi provenienti dal Kenya, dalla Colombia e dal Costa Rica. Dopo aver preceduto sul podio il bresciano Davide Cavaglieri e il pescarese Angelo Segoni, campione uscente, rappresentera’ l’Italia al Campionato Mondiale Baristi che si terra’ in Corea del Sud, a Seoul, a novembre. “La vittoria e’ una bellissima sensazione, ma e’ importante ricordarsi sempre che dietro c’e’ tantissimo lavoro, studio e sacrifici – ha detto Masciullo -. Dopo questa avventura tornero’ a Firenze per continuare a dedicarmi a Ditta Artigianale e iniziare a prepararmi per i Campionati Mondiali, dove spero di rappresentare l’Italia al meglio”. Masciullo frequenta un corso di caffetteria proprio con Sanapo – tramite Caffe’ Corsini – e da quel momento nasce la sua passione per il chicco. Trasferitosi a Firenze, lavora come barista per tre anni, al termine dei quali si sposta a Londra per specializzarsi nell’ambito dello specialty coffee. “E’ stata una grande opportunita’ – racconta – mi dispiace dirlo, ma spesso all’estero la cultura dello specialty e’ piu’ evoluta che in Italia. Fortunatamente pero’ negli ultimi anni anche qui le cose si stanno muovendo, e sempre di piu’ nascono realta’ interessanti e professionisti di valore”.
Source: corrierequotidiano.it – cucina e gastronomia