È barese la focaccia più buona d’Italia: ecco i segreti del panificio Fiore

È barese la focaccia più buona d’Italia: ecco i segreti del panificio Fiore

La focaccia pugliese, e inparticolare quella barese dello storico panificio Fiore, è la più buona d’Italia. A decretarlo, a Bologna, il Fico Eatalyworld, parco tematico dedicato al settore agroalimentare e alla gastronomia. A sfidarsi a colpi di focaccia, Tony Fiore, titolare dell’omonimo panificio, e un panificatore di altissimo livello proveniente dalla Liguria. I due contendenti, inviati espressamente e nominalmente a Fico hanno impastato la focaccia, nei forni messi a disposizione. In Arena, invece, è stata realizzata la quantità necessaria affinché la giuria composta da un centinaio di persone qualificate, potesse degustare e votare.La vittoria del panificio barese è stata schiacciante. Soddisfatto ed emozionato Tony Fiore: “Mi sono sentito molto lusingato nell’essere stato designato per questa competizione in una sede tanto prestigiosa. E devo dire che anche la focaccia ligure era molto gustosa. Ma – consentitemelo senza essere tacciato di presunzione – la Puglia non teme confronti, soprattutto quando si parla di gastronomia e alimentazione in generale” .  .
Di Anna Puricella

Fonte: La Repubblica – link Video youtube

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