Ingredienti
- 600 gr di gelato alla panna vivi verde Coop
- 150 gr di farina integrale vivi verde Coop
- 1 uovo medio
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro ammorbidito
- 1 pizzico di sale
- Tempo Preparazione:
40 minuti
- Tempo Cottura:
20 minuti
- Tempo Riposo:
–
- Dosi:
per 4 persone
- Difficoltà:
bassa
Procedimento per il crumble al gelato:
- In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto molto granuloso.
- Foderare ora una teglia con carta forno e trasferire il composto appena preparato nella teglia.
- Senza compattare l’impasto, cuocerlo in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a doratura.
- A cottura ultimata sfornare e far raffreddare.
- Una volta freddo potrete utilizzare il crumble in pezzettini oppure potrete anche sbriciolarlo ulteriormente.
- Porre sul fondo di una coppa per gelati, o anche di un bel bicchiere, il crumble e stratificarlo con il gelato, servire subito.
Come conservare il crumble:
Se dovesse avanzare del crumble, lo si potrà conservare per circa tre giorni in contenitori ermetici.
Source: greenme.it