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Crostata salata patate e spinaci (ricetta senza glutine e uova)

 

Senza glutine e senza uova, questa crostata di patate e spinaci è perfetta per essere consumata anche a temperatura ambiente o per essere mangiata durante la pausa pranzo lavorativa.  Da servire come secondo piatto accostata ad un contorno a base di verdure di stagione, la crostata salata di patate e spinaci è resa più appetitosa da una generosa manciata di grana vegetariano; se per etica però seguite una dieta vegana, il formaggio potrà ovviamente essere sostituito con del lievito in scaglie.

Ingredienti

  • 700 gr di patate dolci
  • 40 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • 500 gr di spinaci già lessati e strizzati
  • grana vegetariano q.b.

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la crostata salata di patate e spinaci: procedimento

 

  • Pulire e sciacquare le patate dolci, tagliarle grossolanamente e metterle in una pentola piena d’acqua fredda,
  • mettere sul fornello, portate a bollore e cuocere fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta,
  • quindi toglierle dall’acqua e schiacciarle subito con una forchetta ottenendo una purea.
  • Condire la purea di patate con olio e sale e foderare uno stampo per crostate con la carta forno,
  • trasferire nello stampo le patate e schiacciandole con le mani appiattirle andando così a ricoprire il fondo e il bordo dello stampo,
  • condire gli spinaci con il formaggio e trasferirli nello stampo,
  • cospargerli in superficie con altro formaggio e aiutandosi con la carta forno ripiegare verso l’interno il bordo,
  • cuocere in forno caldo a 200° per circa venti/trenta minuti o comunque fino a completa doratura.
  • A cottura ultimata sfornare subito e lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire.
  • La crostata salata di patate e spinaci potrà essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente.

 

Source: greenme.it

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