Senza glutine e senza uova, questa crostata di patate e spinaci è perfetta per essere consumata anche a temperatura ambiente o per essere mangiata durante la pausa pranzo lavorativa. Da servire come secondo piatto accostata ad un contorno a base di verdure di stagione, la crostata salata di patate e spinaci è resa più appetitosa da una generosa manciata di grana vegetariano; se per etica però seguite una dieta vegana, il formaggio potrà ovviamente essere sostituito con del lievito in scaglie.
Ingredienti
- 700 gr di patate dolci
- 40 ml di olio evo
- sale q.b.
- 500 gr di spinaci già lessati e strizzati
- grana vegetariano q.b.
- Tempo Preparazione:
40 minuti
- Tempo Cottura:
30 minuti
- Tempo Riposo:
–
- Dosi:
per 4 persone
- Difficoltà:
bassa
Come preparare la crostata salata di patate e spinaci: procedimento
- Pulire e sciacquare le patate dolci, tagliarle grossolanamente e metterle in una pentola piena d’acqua fredda,
- mettere sul fornello, portate a bollore e cuocere fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta,
- quindi toglierle dall’acqua e schiacciarle subito con una forchetta ottenendo una purea.
- Condire la purea di patate con olio e sale e foderare uno stampo per crostate con la carta forno,
- trasferire nello stampo le patate e schiacciandole con le mani appiattirle andando così a ricoprire il fondo e il bordo dello stampo,
- condire gli spinaci con il formaggio e trasferirli nello stampo,
- cospargerli in superficie con altro formaggio e aiutandosi con la carta forno ripiegare verso l’interno il bordo,
- cuocere in forno caldo a 200° per circa venti/trenta minuti o comunque fino a completa doratura.
- A cottura ultimata sfornare subito e lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire.
- La crostata salata di patate e spinaci potrà essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente.
Source: greenme.it