Il ciambellone al limone, infatti, è preparato con solo farina uno, uova, zucchero di canna e limone, senza oli o grassi aggiunti. Per ammorbidire l’impasto è bastato il solo impiego del succo del limone e una perfetta proporzione fra uova e farina. Adatto quindi anche a chi è intollerante al lattosio o allergico alle proteine del latte, può essere consumato anche da chi sceglie di seguire una dieta poco calorica ed evitare anche ingredienti raffinati. Perfetto per “l’inzuppo”, il ciambellone al limone è ideale per essere servito per la prima colazione, ma ben si presta anche ad essere consumato all’ora della merenda.
Ingredienti
- 3 uova medie (150 gr sgusciate)
- 150 gr di zucchero di canna
- 160 gr di farina 1
- 30 gr di succo di limone biologico
- 10 gr di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone biologico
- burro/olio e farina q.b. per lo stampo
- Tempo Preparazione:
10 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il ciambellone al limone light:
- Imburrare o oliare ed infarinare lo stampo per ciambelle.
- Sgusciare le uova in una terrina, sbatterle con una frusta a mano o anche con uno sbattitore elettrico o un’impastatrice fin quando non saranno spumose,
- incorporare anche lo zucchero
- e a seguire la buccia e il succo del limone.
- Continuando a lavorare il composto unire anche la farina e il lievito
- e sbattere l’impasto fin quando questo non scenderà dalle fruste senza spezzarsi.
- Versare l’impasto nello stampo in precedenza preparato e cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti.
- A cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente dopo qualche minuto e far raffreddare il ciambellone al limone su una gratella.
- Una volta freddo si potrà porzionare e servire.
Come conservare il ciambellone al limone:
Il ciambellone al limone light conserverà la sua sofficità per un paio di giorni se conservato in appositi contenitori ermetici
Source: greenme.it