Ricchi di sapore e semplici da realizzare, per ottenere degli ottimi carciofi alla Romana è importante che questi, dopo essere stati accuratamente puliti dalle foglie più dure, siano cotti utilizzando della carta di pane che dovrà essere messa fra la pentola e il coperchio. Questo trucchetto tramandato di generazione in generazione, fa sì che si crei del vapore all’interno della pentola conferendo così un particolare sapore a questo piatto.
Nella tradizione cuinaria Romanesca per preparare i carciofi alla Romana vengono utilizzate le mammole, queste sono dei carciofi tipici Romaneschi dalla forma tondeggiante; qualora non doveste trovarli potrete tranquillamente utilizzare il classico carciofo.
Ti potrebbero interessare altre ricette coi carciofi o altre ricette di contorni invernali
Source: greenme.it
SAN MARINO (ITALPRESS) – Il nuovo Atto Organizzativo dell’Istituto per la Sicurezza Sociale di San Marino, ratificato dal Consiglio Grande…
Donald Trump is set to return to the White House, having promised action on issues including immigration, the economy and…
PALERMO (ITALPRESS) – “Con il via libera alla manovra finanziaria, il governo regionale destina oltre mezzo miliardo di euro, molti…
ROMA (ITALPRESS) – “Ieri mi sono congratulato con Trump e ho assicurato una transizione pacifica e ordinata, questo è ciò…
ROMA (ITALPRESS) – “Realizzare finalmente una politica industriale e commerciale simile a quella che gli Stati Uniti hanno messo in…