Categories: Ricette e Cucina

Cake pop: la ricetta golosa per riutilizzare le torte avanzate

 

Amato da grandi e piccini, il cake pop viene preparato utilizzando ogni tipo di torta casalinga avanzata, più questa sarà secca e dura e migliore sarà il risultato finale; una copertura di cioccolato lo renderà ancora più goloso e come decorazione solitamente sono utilizzati degli zuccherini colorati.
Per la nostra ricetta abbiamo deciso di decorare i nostri cake pops con del cocco in scaglie e della nutella fatta in casa, ma se volete potete anche utilizzare della frutta secca in granella come pistacchi e nocciole, in questo caso oltre al gusto avrete anche un gioco cromatico che abbellirà la vostra creazione culinaria.

Ingredienti

  • 200 gr di torta o ciambellone avanzati
  • 200 gr di nutella fatta in casa
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
  • farina di cocco q.b.
  • 16 bastoncini per lecca lecca

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    tempo di solidificazione
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per il cake pop:

  • Sbriciolare la torta avanzata raccogliendola in una ciotola capiente,
  • aggiungere la nutella home made ed amalgamare avendo cura di compattare per bene il composto,
  • prendere ora dei pezzi d’impasto e con le mani modellarlo dandogli una forma sferica,
  • continuare così fino a terminare il composto,
  • quindi infilzare ogni pallina con il bastoncino facendo attenzione a non farlo crepare, eventualmente basterà compattarlo nuovamente intorno al bastoncino.
  • Mettere il cioccolato in un pentolino insieme all’olio e scioglierlo a bagnomaria, basterà sovrapporre il pentolino contenente il cioccolato ad una pentola piena d’acqua fredda, mettere sul fornello e con il calore dell’acqua in ebollizione il cioccolato si scioglierà,
  • ricoprire ogni cake pop con il cioccolato fuso, sarà utile versare con un cucchiaino il cioccolato sul dolcino, e successivamente ricoprire subito con il cocco.
  • Dopo aver formato tutti i cake pops metterli a solidificare in frigorifero,
  • una volta pronti potranno essere serviti.

Come conservare il cake pop:

Il cake pop può essere conservato in frigorifero per circa due /tre giorni.

 

 

Source: greenme.it

Admin

Recent Posts

Atalanta travolgente, Young Boys al tappeto per 6-1

BERNA (SVIZZERA) (ITALPRESS) – Una vittoria convincente che avvicina l’Atalanta alla qualificazione agli ottavi di Champions. L’Atalanta travolge 6-1 lo…

2 ore ago

Inter di misura sul Lipsia, primo posto in classifica

MILANO (ITALPRESS) – Vittoria non semplice per l’Inter, che batte per 1-0 il Lipsia e sale momentaneamente al primo posto…

2 ore ago

Libano, Netanyahu dice sì a una tregua di Israele con Hezbollah.

📌 "Stasera porto al gabinetto un accordo di tregua in Libano" con Hezbollah. "La durata di questo accordo dipenderà da…

3 ore ago

Breakthrough in war in Middle East as Israel and Hezbollah agree ceasefire | BBC News

Israel and Hezbollah have agreed a ceasefire in Lebanon which could bring an end to more than a year of…

4 ore ago

Russia launches record number of drones in overnight attack, Ukraine says | BBC News

Russia and Ukraine have traded air strikes, after a week of intensifying rhetoric in which Russia tested a new missile…

5 ore ago

Milan passa 3-2 a Bratislava, 3 punti pesanti in Champions

BRATISLAVA (SLOVACCHIA) (ITALPRESS) – Un Milan distratto in difesa ma concreto in attacco passa per 3-2 sul campo dello Slovan…

6 ore ago