Categories: Ricette e Cucina

Banana Bread: la ricetta passo passo per prepararlo

 

Il banana bread è un dolce davvero facile da preparare che rimane fragrante come appena sfornato per diversi giorni, anzi, se si ha la pazienza di farlo riposare, sarà ancora più buono e gustoso. Da servire a temperatura ambiente, il banana bread viene spesso tostato leggermente prima di servirlo con confetture o marmellate. Il suo impasto, inoltre, può essere arricchito con cioccolato fondente in pezzi o della frutta secca.

Ingredienti

  • 320 gr di banane mature già sbucciate
  • 1 uovo (60 gr)
  • 60 gr di burro chiarificato
  • 120 gr di farina 1
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero di canna
  • olio e farina q.b. per lo stampo

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il banana bread: procedimento

  • Ungere ed infarinare uno stampo per plumcake.
  • Affettare le banane, metterle in una terrina e schiacciarle con la forchetta fino ad ottenere una purea,
  • unire in un’altra ciotola capiente l’uovo sgusciato e il burro ed iniziare a lavorarli insieme con una frusta fino ad ottenere una cremina,
  • quando il burro si sarà quasi del tutto sciolto unire anche lo zucchero e continuare a montare,
  • unire quindi la purea di banana
  • incoporare a seguire la farina, il sale e il bicarbonato
  • ed in fine aggiungere anche il lievito,
  • trasferire il composto nello stampo, cospargerlo in superficie con dello zucchero di canna aggiuntivo e
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranticinque minuti,
  • a cottura ultimata, sformare delicatamente e far raffreddare il banana bread su una gratella.

 

Come conservare il banana bread:

Il banana bread conserverà la sua fragranza per due, tre giorni: conservatelo sulla credenza ed abbiate cura di coprirlo con un canovaccio pulito; in alternativa, una volta freddo, si potrà affettare e congelare per poi scongelarlo all’occorrenza.

 

Source: greenme.it

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